INNOVATION CENTER FOR ENERGY AND TRANSPORTATION
媒体中心 / iCET新闻
2017/2/16
iCET在京举办NEV积分影响与管理圆桌讨论会
2017年2月16日上午,iCET在能源基金会办公室举行“NEV积分影响与管理”圆桌讨论会,来自清华大学,国际清洁交通委员会(ICCT),中国汽车技术研究中心(CATARC)情报中心、数据中心和标准所等研究单位的十余位专家代表出席。会上,iCET及其合作伙伴(北京环境交易所与西南财经大学)分别针对NEV积分政策设计和NEV碳配额管理机制进行了详细介绍和展示。
2017/1/10
iCET在中国社会组织评估中被评为4A级社会组织
北京市民政局委托朝阳区联合会根据“社会组织评价管理办法”和“北京市社会组织评估管理暂行办法”,评价其权限范围内的社会组织运行情况。能源与交通创新中心参加中国社会组织评估,经自评、评估机构初评、评估专家实地考察、评估委员会审核后,最终被评为4A级社会组织。
2016/12/21
iCET参与 “生物质能可持续性认证要求”行业标准起草
2016年12月21日, “生物质能可持续认证要求”起草组专家会议在北京召开,本行业标准由中国质量认证中心牵头,能源与交通创新中心、清华大学、中国农业大学等多家单位的专家参与起草,提出从原料获取到生产利用过程中的一般原则。
2016/9/22
iCET向工信部书面反馈对《企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理暂行办法(征求意见稿)》的意见
iCET作为能源与交通领域独立的第三方智库机构,同时也是国内唯一的引荐中国燃料消耗量管理标准与零排放汽车政策的非政府机构,就9月21日工信部发布的《企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理暂行办法(征求意见稿)》进行了书面意见反馈
2016/9/21
CAFC与其他机制(ZEV、NEV碳配额)应独立实施
iCET在北京举办了“2016 中国乘用车燃料经济性与城市实际排放评估圆桌讨论会”,该会议在英国繁荣战略基金(SPF)和能源基金会(中国)的支持下顺利召开。会上iCET发布了《2016中国乘用车燃料消耗量发展年度报告》、《2016乘用车实际油耗与工况油耗发展年度报告》、《基于ICT的城市交通油耗与排放研究-成都案例》等成果性文件;中国环境科学研究院的胡京南博士以“机动车实际油耗与排放监测政策与技术进展”为主题做了发言,介绍了其在该领域展开的工作;英国咨询公司E4Tech的Dave OudeNijeweme 先生分别介绍了与iCET共同开发的“中国城市交通排放计算工具CUTEC”模型,以及介绍了英国在交通实际排放差异方面的研究,也强调了今后全球应对气候变化中交通领域的努力方向。
2016/9/21
应用ICT建立基于实时与事实数据的MRV标准势在必行
iCET在北京举办了“2016 中国乘用车燃料经济性与城市实际排放评估圆桌讨论会”,该会议在英国繁荣战略基金(SPF)和能源基金会(中国)的支持下顺利召开。会上iCET发布了《2016中国乘用车燃料消耗量发展年度报告》、《2016乘用车实际油耗与工况油耗发展年度报告》、《基于ICT的城市交通油耗与排放研究-成都案例》等成果性文件;中国环境科学研究院的胡京南博士以“机动车实际油耗与排放监测政策与技术进展”为主题做了发言,介绍了其在该领域展开的工作;英国咨询公司E4Tech的Dave OudeNijeweme 先生分别介绍了与iCET共同开发的“中国城市交通排放计算工具CUTEC”模型,以及介绍了英国在交通实际排放差异方面的研究,也强调了今后全球应对气候变化中交通领域的努力方向。
2016/9/19
iCET受邀在城市交通转型与创新发展国际研讨会上分享大数据及ICT工作领域研究进展
2016年9月19日,iCET受邀在交通运输部科学研究院城市交通研究中心举办的城市交通转型与创新发展国际研讨会上,分享其在大数据和ICT工作领域内的研究进展,该项工作目的在于提升中国交通运输领域的政策决策,以改善城市空气质量,实现低碳可持续发展。
2016/8/31
iCET在2016年度BAQ国际论坛上发布中国乘用车实际油耗与工况油耗差异研究分析结果
2016年8月31日,iCET受邀在韩国釜山举办的第17届国际清洁空气大会暨第9届BAQ((Better Air Quality)国际论坛上发布中国乘用车实际油耗与工况油耗差异分析结果。会上,iCET清洁交通变革项目主管Maya女士强调了改善车辆油耗、排放测试方法及完备监管条例的必要性,同时倡议利益相关方之间加强合作,通过社交媒体平台收集终端用户数据,为进一步探究乘用车实际油耗与工况油耗差异提供支持。
2016/8/11
iCET成功举办CAFC与NEV积分管理机制圆桌讨论会
2016年8月12日,iCET在北京国际饭店组织召开了“企业平均燃料消耗量(CAFC)与新能源汽车(NEV)积分管理机制圆桌讨论会”,针对CAFC与NEV积分机制可否联合管理的问题进行了深度讨论。国家科技部 863 计划电动汽车重大科技专项特聘专家王秉刚先生,工业和信息化部产业政策司原副巡视员李万里先生,中国电动汽车百人会副秘书长王贺武副教授,中国汽车技术研究中心新能源汽车与财税政策研究室刘斌主任,清华大学车用能源研究中心副主任欧训民副教授等,北京环境交易所排污权交易主任陶岚女士,能源与交通创新中心执行主任安锋博士等专家出席
2016/8/6
iCET “2016绿色可持续消费周-绿色出行” 系列线下活动成功开启
2016年绿色可持续消费宣传周”活动于8月6日-8月14日在全国开展,活动围绕 “衣、食、住、行、乐”领域,全面推广可持续消费理念,号召广大消费者绿色生活、智慧消费,将消费模式向更可持续的方向转变。
2016/8/5
iCET举办绿色出行公益主题沙龙
iCET作为联合国环境署(UNEP)可持续绿色出行的合作伙伴,联合北京市新能源汽车展示体验基地在汽车博物馆举办了“2016绿色出行公益主题沙龙”,作为“可持续消费宣传周”绿色出行系列活动之一。    
2016/8/5
iCET发布基于车主真实驾驶体验的“BestEV”评估方法学
iCET作为联合国环境署(UNEP)可持续绿色出行的合作伙伴,联合北京市新能源汽车展示体验基地在汽车博物馆举办了“2016绿色出行公益主题沙龙”,作为“可持续消费宣传周”绿色出行系列活动之一。新能源汽车将成为中大型城市节能减排、绿色出行倡导的主流趋势,主办方iCET也借活动机会发布了基于车主真实驾驶体验的最优电动车(BestEV)评估方法,现场反响热烈。
2016/8/3
iCET出席“2016绿色可持续消费周”启动仪式发布会
2016年8月3日“2016绿色可持续消费宣传周”启动仪式发布会于北京柏悦酒店召开。能源与交通创新中心iCET出席本场发布会,执行主任安锋博士在“关注绿色供给,携手推进可持续消费”对话环节介绍了“绿色出行”及“可持续交通”领域相关信息,并接受北京电视台采访。
2016/7/13
iCET受邀在第八届国际青年能源与气候变化峰会上分享低碳交通研究经验
2016年7月13日,能源与交通创新中心清洁交通项目官员王雯雯女士受邀参加第八届国际青年能源与气候变化峰会,并在“减碳承诺背后的中国低碳交通发展”分会场发表主题演讲。
2016/6/21
iCET开展BestEV(v1.0)示范评估工作
为充分验证BestEV(v1.0)方法学的可行性和实操性,iCET于2016年4-5月份开展BestEV示范评估工作,评估采用在线调研(问卷星)的形式进行,主要调查对象为电动汽车车主和试驾者。
2016/6/16
iCET受邀在第七届地坛论坛上作ZEV积分项目介绍
能源与交通创新中心(iCET)清洁交通变革项目主管Maya Ben Dror女士受邀参加第七届地坛论坛,并作ZEV积分项目介绍。地坛论坛由国家应对气候变化战略研究和国际合作中心与北京市金融工作局主办,北京环境交易所、北京绿色金融协会和全国碳市场能力建设(北京)中心承办,论坛致力于推动绿色金融和低碳发展。
2016/6/16
iCET受邀成为“生物质能可持续准则国际国内技术对口工作组”成员
经国家标准委的批准,中国质量认证中心牵头成立的“生物质能可持续准则国际国内技术对口工作组”,并于2016年6月16日在中国科技国际会议中心召开了启动会。
2016/6/16
能源与交通创新中心(iCET)在京举办BestEV项目2015/16总结会
iCET在能源基金会办公室举行“BestEV最优电动车”2015/16项目总结会,项目专家委员会、合作伙伴、行业组织、市场及研究机构的超过20位代表参加。会上,iCET就BestEV项目在过去一年取得的成果进行了详细介绍和展示,同时就下一步BestEV合作联盟的建立展开讨论。

媒体中心
  iCET新闻
  iCET活动
  iCET在媒体中
 
最近报告发布

2016年中国绿车榜年度报告


BestEV(v1.0)评估方法学


城市交通排放核算:私家车-政策建议简要


中国城市交通排放计算工具CUTEC PV v1.0版


中国电动汽车消费者购买偏好调查分析


2014-2015年度国际生物燃料政策进展


2015中国乘用车燃料消耗量发展年度报告


iCET 联络我们   关注我们
关于我们 项目 媒体中心 报告
机构介绍 清洁交通 iCET 新闻 项目报告
团队成员 碳管理 iCET 活动 年度报告
理事会及顾问 清洁技术发展 iCET 在媒体中 政策简析
合作伙伴及资助方 新闻期刊
工作 / 实习
 
 
订阅新闻期刊
关注微信
© 2006 – 2016 能源与交通创新中心版权    京ICP备 12037820 号