INNOVATION CENTER FOR ENERGY AND TRANSPORTATION
媒体中心 / iCET活动
活动名称: 2016中美清洁技术创新论坛
日期: 2016-12-6
地点: 徐州云泉山庄
12月6日-7日,由中美政府大力支持的清洁技术产业会议-中美清洁技术创新论坛将在徐州云泉山庄召开。论坛规模为260人左右,将汇聚中美政府主管官员、专业机构、世界500强企业、美国创新技术公司和中国相关产业的领军企业。论坛涉及的热点产业领域包括:清洁能源、储能与能源互联网、绿色建筑与能效、环境技术-空气、土壤与水。
活动名称: 2016中国乘用车燃料经济性与城市实际排放评估圆桌讨论会
日期: 2016-9-21
地点: 北京希尔顿
2016年9月21日上午,iCET在北京举办了“2016中国乘用车燃料经济性与城市实际排放评估圆桌讨论会”,该会议在英国繁荣战略基金(SPF)和能源基金会(中国)的支持下顺利召开。英国繁荣战略基金(UK-SPF)Jonathan Farr先生及能源基金会(中国)清洁交通项目经理辛焰女士、能源与交通创新中心安锋博士分别致开场致辞。
活动名称: CAFC与NEV积分管理机制圆桌讨论会
日期: 2016-8-12
地点: 北京
iCET在北京国际饭店组织召开了“企业平均燃料消耗量(CAFC)与新能源汽车(NEV)积分管理机制圆桌讨论会”,针对CAFC与NEV积分机制可否联合管理的问题进行了深度讨论。国家科技部 863 计划电动汽车重大科技专项特聘专家王秉刚先生,工业和信息化部产业政策司原副巡视员李万里先生,中国电动汽车百人会副秘书长王贺武副教授,中国汽车技术研究中心新能源汽车与财税政策研究室刘斌主任,清华大学车用能源研究中心副主任欧训民副教授等,北京环境交易所排污权交易主任陶岚女士,能源与交通创新中心执行主任安锋博士等专家出席
活动名称: 2016绿色出行公益主题沙龙
日期: 2016-8-5
地点: 北京
iCET作为联合国环境署(UNEP)可持续绿色出行的合作伙伴,联合北京市新能源汽车展示体验基地在汽车博物馆举办了“2016绿色出行公益主题沙龙”,作为“可持续消费宣传周”绿色出行系列活动之一。联合国环境规划署驻华代表张世钢先生,北京市新能源汽车发展促进中心主任牛近明先生,能源基金会(中国)清洁交通项目主管龚慧明先生,北京汽车博物馆副馆长刘井权先生,新能源汽车分时租赁企业壹壹租车运营总监李亚飞先生,北京市交通委宣教部主任郭群先生,北京市新能源体验展示基地钟华先生,以及能源与交通创新中心(iCET)创始人兼执行主任安锋博士等嘉宾出席,其他来自政府、企业、媒体、NGO及消费者代表超过100人参会。
活动名称: 中美气候领袖峰会低碳交通分论坛
日期: 2016-6-8
地点: 北京
能源与交通创新中心(iCET)在第二届中美气候智慧型/低碳城市峰会承办了“低碳交通大变革”分论坛,探讨在新时代、新驱动背景下,寻求如何利用新技术、新模式与新机制来加速交通低碳化、清洁化进程,来自中美城市市长、各级政府交通主管领导,研究机构、汽车企业、互联网出行平台及媒体,共计130多位行业领袖参会。
活动名称: 中国城市交通排放计算工具(CUTEC PV v1.0)研讨会
日期: 2016年3月16日
地点: 广州
2016年3月16日,iCET受邀在中英华南低碳周举办“中国城市交通排放计算工具(CUTEC PV v1.0)研讨会”。iCET在会上首次分享了中国城市交通排放计算工具(CUTEC PV v1.0)及使用指南。CUTEC PV v1.0是iCET与E4tech共同开发的城市交通排放计算工具,供城市决策者制定更有效的交通政策及规划措施,以达到降低城市交通碳排放、改善空气质量(包括CO, HC, PM2.5, NOx, CO2, SOx 及 PM10减排)的终极目标。
活动名称: 最优电动车(BestEV )专家咨询暨项目启动会
日期: 2015年12月3日
地点: 北京
12月3日上午,iCET在能源基金会会议室举行“BestEV最优电动车”专家咨询暨项目启动会,近30位来自政府、车企、媒体、市场、行业组织以及研究机构的在电动汽车领域具有较高影响力专家参会,其中BestEV项目专家委员会成员中国汽车技术研究中心北京工作部副主任王成、北京新能源推广促进中心主任牛近明、中关村储能产业技术联盟理事长俞振华、能源基金会清洁交通项目主任龚慧明。期间,iCET作为项目执行单位分别就BestEV方法学设计和市场推广计划进行了工作汇报和展示,并根据具体问题向在场专家征询了意见。
活动名称: 中国汽车燃料消耗量CAFC报告发布及专家媒体交流会
日期: 2015年12月2日
地点: 北京
2015年12月2日下午,iCET在北京举行了“中国汽车燃料消耗量交流会”。会上,iCET发布了《2015中国乘用车燃料消耗量发展年度报告》,作为国内唯一一家参与中国乘用车燃料经济性标准体系构建与实施评估的非政府机构, iCET从2006年开始连续跟踪研究,并向决策部门提出政策建议,这已是iCET第五次对外发布。第一财经、石油商报、中国汽车报、中国日报等十余家媒体,北汽研究总院、广汽、长城汽车、长安福特等汽车企业以及国家发改委、清华大学、中国汽车技术研究中心、小熊油耗、以及能源基金会的数位专家出席了本次发布会。

媒体中心
  iCET新闻
  iCET活动
  iCET在媒体中
 
最近报告发布

2016年中国绿车榜年度报告


BestEV(v1.0)评估方法学


城市交通排放核算:私家车-政策建议简要


中国城市交通排放计算工具CUTEC PV v1.0版


中国电动汽车消费者购买偏好调查分析


2014-2015年度国际生物燃料政策进展


2015中国乘用车燃料消耗量发展年度报告


iCET 联络我们   关注我们
关于我们 项目 媒体中心 报告
机构介绍 清洁交通 iCET 新闻 项目报告
团队成员 碳管理 iCET 活动 年度报告
理事会及顾问 清洁技术发展 iCET 在媒体中 政策简析
合作伙伴及资助方 新闻期刊
工作 / 实习
 
 
订阅新闻期刊
关注微信
© 2006 – 2016 能源与交通创新中心版权    京ICP备 12037820 号