INNOVATION CENTER FOR ENERGY AND TRANSPORTATION
活动 / iCET活动
活动名称: 中国大湾区交通全面电动化路线图和实施方案项目“十四五”政策建议研讨会
日期: 2020-12-18
地点: 广州
2020年12月18日下午,能源与交通创新中心(iCET)在广州四季酒店举办了中国大湾区交通全面电动化路线图和实施方案项目“十四五”政策建议研讨会。
活动名称: 中国大湾区交通全面电动化合作伙伴招待会
日期: 2020-12-18
地点: 广州
2020年12月18日晚,能源与交通创新中心(iCET)在广州四季酒店举办了中国大湾区交通全面电动化路线图和实施方案项目合作伙伴招待会。
活动名称: 《关于电动汽车的100个问题》及《电动汽车私人充电桩安装及使用指南》发布会
日期: 2020-10-31
地点: 北京
2020年10月31日,由能源与交通创新中心iCET主办,北京市公用充电设施数据信息服务平台/中创科技e充网联合主办的 “电动汽车百问——关于电动汽车的100个问题”发布会在北京成功举办。近50位电动车主、专家、媒体朋友们亲临现场,会议也同步进行了线上直播。此次会上BestEV发布了电动汽车百问指南——《关于电动汽车的100个问题》及《电动汽车私人充电桩安装及使用指南——以北、上、深、琼为例》。
活动名称: 中国新能源汽车消费指导与建桩指南项目线上中期会
日期: 2020-4-23
地点: 北京
iCET成功举办中国新能源汽车消费指导与建桩指南项目线上中期会,iCET执行主任安锋博士做开场发言,并由清洁交通项目高级经理/BestEV项目负责人王雯雯女士向大家展示了本项目正在进行中的阶段工作:中国新能源答疑百问体系、私人充电桩建桩指南-以北、上、深、琼为例、消费者调研及传播短视频集锦等成果。
活动名称: 《商用车报告》和《双积分报告》发布会
日期: 2020-3-11
地点: 北京
iCET于3月11日举办了线上报告发布会与专家研讨会。会上iCET发布了《2014-2018中国商用车油耗发展研究报告》(以下简称《商用车报告》)及《2019中国乘用车双积分研究报告》(以下简称《双积分报告》)。
活动名称: 中国传统燃油车退出时间表报告发布会
日期: 2019-5-20
地点: 北京职工之家
在深入研究国内外传统燃油汽车禁售情况、新能源汽车技术发展趋势、市场经济作用、石油供应安全和环保与碳减排等驱动力的基础上,提出了中国传统燃油汽车替代与退出的设计方案,并对其不确定性及风险进行了分析。来自中国汽车技术研究中心、中国国际工程咨询有限公司、自然资源保护协会(NRDC)等单位的专家对报告进行了点评。
活动名称: “BestEV最优电动车”2018成果发布会
日期: 2019-4-29
地点: 北京
“BestEV最优电动车”作为中国首个纯第三方的消费者新能源汽车使用者评价的公益平台,BestEV这是第二次向社会发布其消费者调研成果。这次调研选取2017-2018年主流品牌的30款主流纯电动汽车车型作为评价主体,评价指标由8个公告数据指标、2个车主实际数据指标和10个主观评价指标组成,定量指标与定性指标分别乘以其权重后按比例最终得到综合得分。
活动名称: 中国清洁交通伙伴关系第六期沙龙
日期: 2019-4-26
地点: 北京国际饭店
中国清洁交通伙伴关系(CCTP)联合中国汽车技术研究中心有限公司数据资源中心和标准研究所在北京国际饭店会议中心举办了第六期主题沙龙——“2021-2025双积分和油耗管理探讨”,来自14家机构的20位专家针对下阶段双积分机制设计及监管机制的完善进行了讨论与建议,以促进节能与新能源汽车的中长期可持续健康发展。

活动
  iCET新闻
  iCET活动
  iCET在媒体中
  iCET组织生活
 

iCET会议

2021年7月 北京

iCET成功举办“中国商用车电动化发展情景研究”项目结题讨论会行

点击阅读详情

iCET 联络我们   关注我们
关于我们 项目 活动 报告
机构介绍 清洁交通 iCET 新闻 项目报告
团队成员 碳管理 iCET 活动 年度报告
专家顾问 清洁技术发展 iCET 在媒体中 政策简析
合作伙伴及资助方 新闻期刊
工作 / 实习
 
 
订阅新闻期刊
关注微信
© 2006 – 2021 北京市朝阳区能源与交通创新中心版权    京ICP备12037820号-3   京公网安备11010502034140号